APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2019黑龙江鸡西滴道区人民法院招聘2人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2019/8/21 12:49:04 访问:2013

一、招聘岗位性质和职责

1、岗位性质:合同制(编制外)书记员,合同制(编制外)司法警察辅助。

2、岗位职责:聘用制书记员是从事审判执行事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要承担诉讼过程中的记录工作,卷宗材料整理、装订、归档,案件相关信息录入等审判执行辅助工作;部分书记员承担行政部门综合类文员等辅助性工作。聘用制法警是协助司法警察履行法院机关和法庭安全保卫、开庭安全警卫、送达文书、协助执行和财产保全等工作职责。

二、招聘名额及开考原则

1、招聘名额:经党组会议研究,按照公开、平等、竞争、择优的原则,因岗位职责需要,决定面向社会招聘书记员1名、司法警察辅助1名(女性)。

2、开考原则:报考人数与招聘计划数比例不低于3:1方可开考,否则视报名情况缩减或取消相应招聘计划。

三、招聘条件

1、具有良好的政治思想素质,未受过党纪政纪处分、行政处罚和刑事处罚;

2、具有良好的品行,个人信用记录良好;

3、具有全日制(统招)大专及以上学历,文学、法律专业优先,具备法律专业基本知识,能熟练操作计算机;

4、年龄要求满20周岁,不超过35周岁(1984年07月30日至1999年07月30日间出生);

5、身体健康,五官端正;

6、符合报考所需的其他资格条件。

有下列情形之一的不予招聘:

1.曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的;

2.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

3.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

4.其他不宜从事人民法院工作的情形。

四、招聘范围

聘用范围:面向鸡西地区。

五、实施步骤

按照发布公告、实地报名、资格审查、微机打字、笔试、面试、政审、公示等程序和步骤进行(本次报名免收报名费)。招聘具体步骤如下:

(一)发布公告

在鸡西市滴道区人民法院外网以及法院微博、微信等媒体发布招聘考试公告。

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:事业单位招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:鸡西人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于鸡西人才网,转载请必须注明鸡西人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
771678个岗位等你来挑选   加入鸡西人才网,发现更好的自己